В любой национальной кухне, в любой ресторанной концепци, в любой точке мира можно поесть «по-еврейски». Организатор проекта, фонд «Менора», предлагает исследовать, как пересекались традиции еврейского «кошерного» питания и десятка кухонь по всей Европе, Азии и Америке.
Кошер (иврит) – переводится как пригодность и относится ко всем аспектам жизни. Мы здесь чтобы вкусно поесть, а поэтому будем говорить именно о Кошер-Стайле в еде. Глобально эта концепция делит еду на две категории – «Мясное» и «Молочное», регламентируя трапезу, состав блюда и используемые продукты. А что такое «Ношер»? С Идиша это слово переводится как «Любитель перекусов», что точно можно сказать про многих из нас.
Перекусим?
Фестиваль проводится при поддержке Администрации города Екатеринбург в рамках Фестиваля современной еврейской культуры